Врач перечислила продукты, которые помогут избежать инфаркта
Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова назвала список продуктов, которые помогут держать сердце и сосуды в здоровом состоянии. Для этого необходимо есть в день пять порций овощей и фруктов (500 гр).
Доктор объяснила, как они помогают организму: клетчатка впитывает и выводит из организма жиры, которые прилипают к стенкам сосудов, вызывая их сужение. Это снижает риски возникновения инфаркта миокарда и инсульта.
Обязательно нужно есть жирную рыбу – это могут быть бюджетные сельдь или скумбрия. Если не нравится рыбный запах, который появляется в доме при приготовлении рыбы, свежий продукт можно заменить на консервированный. Однако на банке должно быть написано: «в собственном соку», пишет «КП».
Ко всему прочему в рацион каждый день нужно включать орехи и растительные масла (30-40 гр в день), цельнозерновой хлеб и крупы (рис, гречка, полба), нежирное мясо, бобовые, ягоды и сухофрукты.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии