Врач рассказал, кто является главным врагом онкологии

Здравоохранение
06:51
702 просмотра
Боженович Екатерина
Врач рассказал, кто является главным врагом онкологии
Фото из интернета

Главный онколог Министерства здравоохранения Андрей Каприн рассказал, что является главным врагом рака в России в настоящее время. Заявление медик сделал в эфире программы, которая транслировалась накануне на радиостанции "Говорит Москва".

По словам специалиста ранняя диагностика является главным врагом раковых новообразований. В той ситуации, когда удается "поймать" онкологию на первых этапах, есть огромный шанс вылечить человека. Сейчас диспансеризация была приостановлена из-за тотальных мер профилактики, которые вводились по всей стране для нераспространения коронавирусной инфекции.

Отсутствие ранней диагностики может спровоцировать огромные очереди в онкологических кабинетах. Более того, из-за невозможности нормально провести диагностику, сотни граждан по всей России могут упустить ценное время и запустить заболевание. 

Ранее аналитики уже называли четыре основные волны последствий коронавируса: вред непосредственно от ковида для онкологических больных, ограничение ресурсов для диагностики и лечения, приостановка оказания помощи больным, а также психическое расстройство, связанное с отсутствием профессиональной онкологической помощи.