Врач рассказала, какую пищу стоит исключить водителю перед поездкой на автомобиле
Перед дорогой, особенно на большое расстояние, нужно внимательно выбирать, что ешь, заявила в беседе с «Газетой.Ru» врач-эндокринолог, диетолог Анна Кривошеева. Некоторые продукты могут вызвать у водителя сонливость, вздутие живота или расстройство, а это снизит концентрацию внимания и риск ДТП увеличится.
Самая неподходящая пища, говорит врач, – жареная, да еще в больших количествах.
«Перед поездкой на автомобиле не стоит употреблять приготовленную во фритюре пищу, жирные, острые блюда и соусы, так как возможно появление сонливости, — как реакции организма после переваривания такой тяжелой еды. Яблоки тоже не следует употреблять перед дорогой, они могут вызывать вздутие живота и газообразование из-за высокого содержания клетчатки. Кисломолочные продукты, такие как кефир, вызывают процессы брожения в ЖКТ и его расстройство. Лук и горчица приводят к мгновенной изжоге. Все это может снизить концентрации внимания за рулем, так как водитель будет думать о своем состоянии, а не о дороге», — назавала подробный список того, что стоит исключить из меню перед дорогой, Анна Кривошеева.
Перед долгой и особенно ночной поездкой не стоит употреблять энергетики, можно получить обратный эффект. Ведь действие от выпитой банки бодрящей жидкости длится всего час, а после водитель может почувствовать сильную усталость и уснуть, к тому же энергетики из-за большой дозы кофеина вызывают сильное сердцебиение. Кроме того, они действуют как мочегонное средство и раздражают мочевой пузырь.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии