Здравоохранение
701

Врачи назвали 6 продуктов с сильными противораковыми свойствами

Исследования ученых показали, что отдельные растительные соединения в овощах и фруктах обладают сильными противораковыми свойствами, пишет Медикфорум.

 

яблоки — содержат  полифенолы, соединения, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и инфекции. Как сообщается в издании, яблочный полифенол флоретин способен подавлять рост клеток рака молочной железы.

 

брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста - содержат сульфорафан, он сокращает рост раковых клеток и запускает процесс гибели клеток в раковых опухолях.

 

Морковь богата бета-каротином, который поддерживает иммунную систему.

 

Томатный сок, паста и другие продукты из вареных помидоров снижают вероятность развития рака предстательной железы. Этому способствует антиоксидант ликопин.

 

Кофе благотворно влияет на состояние печени: снижает опасность цирроза на 25 процентов и на 40 процентов уменьшает риск развития рака печени.

 

Рыбий жир с его жирными кислотами помогает подавлять в организме процессы воспаления.