Врачи назвали 6 продуктов с сильными противораковыми свойствами
Исследования ученых показали, что отдельные растительные соединения в овощах и фруктах обладают сильными противораковыми свойствами, пишет Медикфорум.
яблоки — содержат полифенолы, соединения, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и инфекции. Как сообщается в издании, яблочный полифенол флоретин способен подавлять рост клеток рака молочной железы.
брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста - содержат сульфорафан, он сокращает рост раковых клеток и запускает процесс гибели клеток в раковых опухолях.
Морковь богата бета-каротином, который поддерживает иммунную систему.
Томатный сок, паста и другие продукты из вареных помидоров снижают вероятность развития рака предстательной железы. Этому способствует антиоксидант ликопин.
Кофе благотворно влияет на состояние печени: снижает опасность цирроза на 25 процентов и на 40 процентов уменьшает риск развития рака печени.
Рыбий жир с его жирными кислотами помогает подавлять в организме процессы воспаления.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии