image

Врачи-пенсионеры выйдут на работу в Соколе

Здравоохранение
15:21
613 просмотров
Владимир Кротышев

В условиях огромной нагрузки на систему здравоохранения в период пандемии Вологодская область продолжает испытывать дефицит медработников. Об этой проблеме сообщили и в администрации Сокола, центра третьего по величине района Вологодчины. В минувшую пятницу, 25 декабря 2020 года, состоялась встреча руководства Сокольской ЦРБ с врачами-пенсионерами. Сообщается, что медики готовы выйти на работу на станцию скорой помощи и на прием в поликлинике.

Сегодня администрация города Сокол должна решить вопрос о временном трудоустройстве женщин. Кроме того, сообщается, что руководство больницы рассчитывает, что на призыв о помощи откликнутся и другие граждане на пенсии, ранее работавшие врачами, медицинскими сестрами и санитарами.

Известно, что на данный момент областная система здравоохранения плохо справляется с возросшей нагрузкой. Значительная часть специалистов трудится в моногоспиталях для пациентов с коронавирусной инфекцией, частично медики болеют сами. Все это усиливает кадровый дефицит, который сложился в вологодской медицине в последние годы.