image

Врачи подтвердили новые осложнения при COVID-19.

Здравоохранение
22:21
692 просмотра
Мария Вернер
Врачи подтвердили новые осложнения при COVID-19.
Фото из интернета

Врачи из Великобритании обнаружили первый случай развития слепоты в качестве осложнения COVID-19. Об этом упоминается в англоязычном журнале медицинских наук Cureus. Медикам давно известно что такие неврологические осложнения как головная боль, потеря или обострение вкуса и обоняния, головокружение и менингит могут возникнуть при COVID-19. Эти симптомы вызваны негативным влиянием вируса на головной мозг и как следствие воспалением нейронных сетях. Данное наблюдение было сделано группой ученых во главе с Мохамедом Эльхассаном.

Пациент пятидесяти четырех лет с диагнозом COVID-19 обратился к медикам с пневмонией и развившейся корковой слепоты.
Корковая или церебральная слепота заболевание, связанное с поражением затылочной доли.

Пациент поступил в медицинское учреждение с высокой температурой, сбитым дыханием и учащенным сердцебиением. Последние 10 дней перед поступлением мужчина страдал от мышечных болей, сухого кашля и лихорадки. Ввиду ухудшения состояние врачи вынуждены были провести неинвазидную вентиляцию легких. По истечении 10 дней после госпитализации пациенту провели интубацию трахеи и прибегли к ИВЛ.

Лечение было проведено без стероидов и веществ, стимулирующих иммунную резистентность организма, было решено использовать антибиотики.

Проведшему три недели в больнице пациенту была назначена томографии головного мозга, которая прояснила ситуацию и указала на PRES-синдром, выражающийся тошнотой, нарушением сознания, ухудшением и потерей зрения, мигренью. Самочувствие пациента постепенно улучшается. Мужчина уже различает цвета, размеры и формы, однако зрение так и не пришло в абсолютную норму.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Умер режиссер клипов групп «Алиса», «ДДТ», «Наив» Олег Флянгольц
Трагическое известие пришло от друзей режиссера
03-08-2021 455 просмотров