image

Все серьезно: во время эпидемий «птичьего гриппа» и атипичной пневмонии таких распоряжений не было

Здравоохранение
icon 15:22
icon 1 164 просмотра
icon Алексей Кондратьев
Все серьезно: во время эпидемий «птичьего гриппа» и атипичной пневмонии таких распоряжений не было
Фото из интернета


Когда на ночь глядя премьер-министр Мишустин издал распоряжение о закрытии въезда в Россию для граждан Китая, соцсети захлестнула невиданная волна горячей любви к китайцам. Кажется, даже во времена «великой дружбы» 1949-1959 гг. не раздавалось столько и столь пламенных речей о достоинстве китайского народа. И вот чего точно не было во времена «великой дружбы», так это ругани в адрес отечественной власти, обижающей великий дружественный народ, считают эксперты телеграмм-канала Мейстер.

Увы, старания сетевой общественности оказались напрасны — утром официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан объяснил: «Что касается вышеупомянутых мер профилактики и контроля за распространением нового типа коронавируса, то Россия заранее уведомила Китай по дипломатическим каналам. Это лишь временные меры, и как только улучшится эпидемическая ситуация, меры будут скорректированы или даже отменены».

Напомним, что введенное правительством ограничение беспрецедентно - во время эпидемий «птичьего гриппа» и атипичной пневмонии такого не было. Это говорит о серьёзности как самой ситуации, так и отношения к ней правительства России. Никто в мире не осознает положение с эпидемической угрозой лучше, чем власти Китая. Не удивительно, что они отнеслись к этому шагу России с пониманием.