image

Вторая прививка от коронавируса: впечатления и побочные эффекты

эксклюзив
10:06
1 061 просмотр
Олег Куликов
Вторая прививка от коронавируса: впечатления и побочные эффекты
Фото из интернета

В минувшую субботу наш журналист прошел второй этап вакцинации препаратом Гам-КОВИД-Вак (Спутник-V).

Напомним, три недели назад городской портал писал о впечатлениях нашего сотрудника после прививки первым компонентом вакцины. Тогда редактор «Вологда-поиска» не испытал никаких неприятных ощущений. В этот раз все было иначе.

«Вторая процедура была похожей на первую, - вспоминает Игнат Кривченко. – Сначала заполнение анкет и посещение врача для осмотра. Параллельно в поликлинику № 4 г. Вологды пришли люди на первую процедуру. Но их попросили перезаписаться на другую дату – первого компонента в тот день почему-то не оказалось в наличии, но людям об этом заранее не сообщили. Что касается меня и других вологжан, которые прибыли в минувшую субботу уколоться во второй раз, то таких проблем не возникло».

После укола в плечо и традиционного ожидания, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции, пациентам выдали сертификаты о том, что они привились Спутником-V.

«Затем нас отправили на четвертый этаж ставить печать поликлиники в этот документ. Но кабинет и окошко оказались закрытыми, наверное, из-за выходного. Зря прождал полчаса. Стоило об этом предупредить и посоветовать прийти в рабочий день, - сокрушался Игнат. - Хотя в расписании кабинета суббота была рабочей».

В отличие от первой прививки вторая не обошлась без «побочки».

«Днем в субботу было все нормально, но в ночь на воскресенье испытал болезненные ощущения – озноб, температура повысилась до 37,5. Утром проснулся с головной болью. Но недомогание прошло к обеду, осталась только небольшая слабость, которая исчезла без следа к вечеру воскресенья. Впечатления были как при ускоренной съемке – быстрое заболевание и неестественно стремительное выздоровление. Через дней 40 сдам анализ на антитела, чтобы удостовериться, что они есть», - рассказал журналист «Вологда-поиска».

Напомним, что, несмотря на снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, в Вологодской области продолжает действовать режим повышенной готовности, который продлен до 31 марта включительно. Накануне губернатор Олег Кувшинников сообщил, что все ограничения сохраняются, в том числе режим самоизоляции для граждан от 65 лет и старше.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодском районе произошло серьезное ДТП
На трассе образовался многокилометровый затор
15-04-2021 1 644 просмотра
Снос дач и загородного жилья – новшества в 2021 году
Новые правила сноса дачных построек в 2021 году
14-04-2021 1 комментарий 520 просмотров