image

Выполнение рекомендаций Роспотребнадзора назвали уделом «праздно шатающихся»

icon 15:16
icon 773 просмотра
icon
Выполнение рекомендаций Роспотребнадзора назвали уделом «праздно шатающихся»
Фото из интернета

 

Исполнить рекомендацию Роспотребнадзора о том, что не надо пользоваться общественным транспортом в час-пик из-за коронавируса, могут только «праздно шатающиеся россияне». Остальным же придется и дальше ходить на работу, рассказал председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков в интервью радио Sputnik.

Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от посещения общественных мест, дезинфицировать гаджеты и не использовать общественный транспорт в час пик. Такие меры нужны, чтобы не допустить распространение нового коронавируса COVID-19. Михаил Шмаков рассказал, что идея Роспотребнадзора хорошая, но исполнить ее нереально.

«У Роспотребнадзора рекомендации проще всего: сидеть по домам, на работу не ходить или не ездить в транспорте в часы пик. Эти рекомендации должны относится к праздно шатающимся, которые не связаны с работой и транспорт используют не для поездок на работу и с работы. Это им предупреждение, чтобы они сидели дома. Что касается работодателей, то они заинтересованы, чтобы люди не брали больничный, а ходили на работу. Рекомендации теоретически правильные, но мало исполнимые», – пояснил член профсоюза.

Коронавирус COVID-19 впервые появился в Китае в конце прошлого года. На вторник 10 марта от него уже скончалось более четыреъ тысяч человек по всему миру. Инфицированными считаются почти 115 тысяч человек. В России зафиксировано 20 случаев заражения.