image

Японские медики составили рейтинг продуктов, способных защитить от коронавируса

добрая новость
icon 21:07
icon 1 591 просмотр
icon Алексей Кондратьев
Японские медики составили рейтинг продуктов, способных защитить от коронавируса

 

Японские врачи уверены, что отсутствие вакцины против коронавируса не является поводом прекращения борьбы с инфекцией. Существует множество средств и продуктов, существенно снижающих риск заражения и вероятность развития осложнений. Основным их достоинством считается укрепление иммунной системы, защищающей организм от микробов и вирусов.

Первую строчку в рейтинге японских врачей занял имбирь. Корень растения содержит огромное количество витаминов B, антимикотиков, кальция, аскорбиновой кислоты и естественных антибиотиков. За счет этого сопротивляемость заболеваниям увеличивается. Другой особенностью имбиря является наличие гингерола, снижающего воспаление. Он очищает легкие, что крайне важно при защите от COVID-19. Кроме того, продукт выводит из организма химические и пищевые токсины, помогая восстановить силы.

Вторую строчку заняла куркума, знаменитая своим влиянием на иммунную систему. Это настоящий усилитель иммунитета, который не только повышает защитные силы организма, но и является отличным противовоспалительным средством.

На третьем месте расположился чеснок, богатый витамином C. В этом продукте его даже больше, чем в апельсине и лимоне. В чесноке также присутствуют природные ферменты, защищающие от вирусов.

Далее разместились различные ягоды (рябина, земляника, облепиха, шиповник, клюква, смородина и другие), насыщенные витамином C и антиоксидантами. Они позволяют укрепить иммунитет и подготовить организм к защите от инфекции.