Забастовка медиков в Вологде: Она продолжается, но ее нет

Здравоохранение
17:07
800 просмотров
Владимир Кротышев
Забастовка медиков в Вологде: Она продолжается, но ее нет
Фото из интернета

Опубликовавшие вчера видеообращение к губернатору и президенту, сотрудники лаборатории роддома на Пирогова начали забастовку. Медики требуют восстановление в должности бывшей заведующей лабораторией и обеспечение адекватных условий труда.

Сегодня стала известна точка зрения на происходящее главврача роддома. Марина Курапова рассказала о том, что в данный момент составляется смета, чтобы в ближайший месяц провести косметический ремонт в помещениях лаборатории. На будущий ремонт запланировано закрытие отделения на комплексный ремонт.

Также Курапова озвучила проблему с оборудованием, выделяющим ядовитые испарения и не имеющим нормальной вентиляции. По словам главврача аппарат для окраски мазков и место для его размещения выбирала бывшая заведующая лабораторией Людмила Васильева. В данный момент в роддоме решается вопрос о его релокации в место, которое лучше вентилируется. Кроме того, руководитель роддома ответила на жалобу сотрудниц лаборатории на отсутствие возможности разогревать обеды. По словам Кураповой, это можно сделать в микроволновой печи, размещенной в комнате отдыха.

Также главврач сообщила, что в в данный момент лаборатория продолжает работу в привычном режиме под руководством биолога Людмилы Мирич, а сотрудники, записавшие видеообращение, находятся на больничном.

Бастующие медики не отреагировали на комментарии руководителя.

Также стало известно, что увольнение Любови Васильевой с должности заведующей лаборатории суд признал незаконным. В независимом профсоюзе «Альянс врачей» это расценивают, как повод отменить увольнение.