ЗдравоохрЕнение: качество и доступность медицинских услуг резко ухудшились

icon 09:28
icon759 просмотров
ЗдравоохрЕнение: качество и доступность медицинских услуг резко ухудшились
Фото из интернета


Оптимизацию в области здравоохранения, которая проводилась во многих регионах РФ, прошла ужасно. При этом оценивали ее сами инициаторы и ответственные за проведение, в частности, вице-премьер РФ Татьяна Голикова. В интервью одному из центральных телеканалов она признала провал и несостоятельность попытки улучшить сферу здравоохранения.

«Во многих регионах страны оптимизация здравоохранения была проведена ужасно. И качество, и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшились», — отметила Голикова.

Вину госпожа Голикова возложила и на центр, и на регионы, и предложила подумать об исправлении ситуации. В настоящее время во всех регионах России завершают подготовку карт модернизации. Согласование  и утверждение  затянется еще на полгода, а уже с 1 июля 2020 с новыми силами власть имущие сделают вторую попытку оптимизации.

Деньги налогоплательщиков потрачены, результат не то что нулевой, а резко отрицательный. Все ответственные остаются на своих постах, чтобы сделать еще попытку потратить   привести здравоохранение в порядок.