image

Жители Вологодчины заметили отсутствие в аптеках важных импортных препаратов

Здравоохранение
21:10
1 040 просмотров
Алексей Кондратьев
Жители Вологодчины заметили отсутствие в аптеках важных импортных препаратов
Фото из интернета

Из вологодских аптек пропали антибиотики зарубежного производства, а также важные препараты для пациентов, проходящих реабилитацию после операций и лечение от онкологических заболеваний. Вологжане отметили, что в некоторых аптеках представлены аналоги импортных лекарственных средств, однако не все доверяют подозрительно низким расценкам на них.

Еще одна жалоба жителей области касается невозможности заказать нужные препараты, так как их нет у поставщиков. Тенденция начала развиваться одновременно с ростом заболеваемости.

В областном Департаменте здравоохранения говорят, что исчезновение с витрин многих препаратов связано с введением в России новой маркировки лекарственных средств. Когда процедура маркировки завершится окончательно, и поставщики смогут отгружать все лекарства, неизвестно. В данный момент Депздрав предлагает пациентам использовать аналоги, но после обязательной консультации с лечащим врачом.

Отметим, что аналогичные проблемы зафиксированы и в других регионах. Фармкомпании уже выступил с открытыми письмами, в которых сообщили о невозможности аптек отпускать лекарственные препараты из-за отсутствия маркировки.