image

Жители Вологодчины заступились за врачей в районах

Здравоохранение
18:36
745 просмотров
Владимир Кротышев
Жители Вологодчины заступились за врачей в районах
Фото из интернета

После вчерашней новости о том, что в районах Вологодской области пациентов с коронавирусом лечили незаконно, пользователи социальных сетей начали заступаться за врачей. В областном Департаменте здравоохранения обвинили медиков в том, что они хотели получить доплаты за пациентов, которые должны получать медпомощь в моногоспиталях, однако у вологжан другое мнение.

Вологжане пишут, что возмущены равнодушием руководства Депздрава к больным гражданам. По мнению многих, чиновниками движет лишь желание наказать районных врачей. Пользователи соцсетей выдвигают требования не преследовать медиков, которые не соблюдали маршрутизацию пациентов, и не применять к ним штрафных санкций.

Кроме того, вологжане говорят, если не заступиться за районных врачей, те будут бояться говорить о существующих в системе здравоохранения проблемах и нехватке ресурсов. Такие врачи нуждаются в поддержке, так как выполняют свой долг и лечат людей, пишут другие пользователи.

«Респект и уважение таким врачам, которые не побоялись ответственности и вынесли проблему на всеобщее обозрение, открыто заявили о нехватке лекарств, о том, что нет тестов, нет возможности ни направить в моногоспиталь (нет показаний, положительного теста), ни дома оставить (умирают люди), ни в ЦРБ положить (по инструкции не положено). Вот и спасают людей, как могут. Низкий поклон таким врачам!!! Пока есть такие люди, никакой коронавирус не страшен. За департамент стыдно», – комментирует пользовательница Наталья Соколова.

 
Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 4 комментария 502 просмотра
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров