image

Жителям Вологодской области рассказали, где можно подхватить кишечную инфекцию

Здравоохранение
10:16
653 просмотра
Милик Даниил

Погодина Лариса Анатольевна, педиатр седьмой поликлиники Череповца, поделилась советами, как уберечься от кишечной инфекции во время отдыха, - соответствующая публикация появилась на странице сообщества "Департамент здравоохранения Вологодской области" ВКонтакте.

Специалист отмечает, что в летнее время подхватить кишечную инфекцию возможно практически в любом месте. По этой причине необходимо обеспечить надлежащее хранение пищи, тщательным образом мыть овощи и фрукты, а также руки перед употреблением или приготовлением еды. Важно  не использовать воду из открытых водоемов, а употребляемая вода должна быть хорошо прокипяченной.

Детей, находящихся в возрасте от полутора до восьми месяцев, от большого количества штаммов защитит вакцина от ротавируса.

Также врач отмечает, что свежие фрукты и ягоды нельзя есть без меры, поскольку такой рацион может расстроить пищеварение. 

В том случае, если проявляется какая-либо симптоматика, характерная для кишечных заболеваний, нужно сразу обратиться к врачу, поскольку с этих же симптомов может начаться и аппендицит, который важно заметить во время.

После инфицирования необходимо пить много воды, но лучше делать небольшие глотки каждые 10-15 минут, чтобы не спровоцировать приступы рвоты.

Во время болезни нельзя употреблять молочную продукцию. В рационе должны быть сухари или сушки, рис, куриный бульон, сваренные овощи и мясо.

Лариса Анатольевна напоминает, что если болезнь настигла за пределами города, то медицинскую помощь можно получить по полису ОМС, а потому его всегда стоит брать в поездки.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр