image

Зимние развлечения могут привести к неприятностям

Здравоохранение
16:25
250 просмотров
Олег Куликов
Зимние развлечения могут привести к неприятностям

На днях мы рассказывали, как две несовершеннолетние девушки, катавшиеся на снегоходе, врезались в катер и без сознания были госпитализированы. ЧП произошло на реке Вологде.

Они отдыхали без сопровождения взрослых. Но не только катания на снегоходе становятся причиной неприятностей. И взрослые, и дети часто получают травмы, катаясь на ватрушках.

За две первые недели текущего года в травмпункт детской областной больницы с жалобами обратились 10 детей. Троих пришлось госпитализировать. Травмы типичные - ушибы, переломы, в том числе, и позвоночника.  Заведующий отделением неотложной травматологии областной детской клинической больницы Татьяна Бороздина объяснила, что при подскакивании ватрушки можно заработать компрессионный перелом позвоночника.

Это происходит из-за трамплинов на спусках. Также, на диких склонах довольно много ям и кустов. Они добавляют новые ощущения и травмы.

Любопытно, что у речного вокзала и памятника 800-летию Вологды катание формально запрещено. Но люди не знают этого или не обращают внимания на запреты и катаются не только там, но и вообще, где им понравится.

Самое неприятное, что ватрушка практически неуправляема. Травму можно получить даже катаясь в специально подготовленных местах. Так что сначала нужно проверить, нет ли на склоне препятствий.

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 1 912 просмотров
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 10 750 просмотров