image

Актер Панкратов-Черный назвал смешной пенсию в 17 600 рублей

Жизнь звезд
10:38
583 просмотра
Александра Киселева

Народный артист РФ Александр Панкратов-Черный поделился с «Аргументами и Фактами» откровениями о своей пенсии.

75-летний актер рассказал, что его пенсия составляет 47 600 рублей.

При этом его базовая пенсия - 17 600 рублей, а 30 000 рублей – это доплата к пенсии, которая полагается народным и заслуженным артистам, проживающим в Москве.

Панкратов-Черный выразил благодарность от своего лица и от лица коллег, которые получают московскую доплату. Он отметил, что почти все народные артисты – немолодые люди, которым нужно оплачивать лекарства и посещать санатории, чтобы поддерживать здоровье.

Про пенсию в 17 600 рублей актер сказал, что это смешно. Таких средств не хватит на жизнь, потому что лекарства дорогие, а отдых обойдется для пенсионеров в неподъемную сумму.

Также Панкратов-Черный отметил, что и суммы в 47 600 рублей может не хватить, если артист помогает своей семье, финансово поддерживает детей и внуков.

Также актер рассказал, что некоторые его коллеги-пенсионеры вынуждены подрабатывать не по профессии, чтобы заработать на жизнь.

Сам Панкратов-Черный признается, что рад до сих пор быть «в строю» и выступать как актер на сцене, сниматься в кинопроектах.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр