image

Антон Шагин заявил о ненадобности комфорта и получил медаль

Жизнь звезд
14:33
481 просмотр
Никита Трушков
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру

Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени вручён Антону Шагину – известному российскому актёру из Брянска. Кинодеятели страны получили награду по указу президента. Новость об этом была официально озвучена в театре Марка Захарова «Ленком», приезд которого в Вологодскую область пророчат организаторы фестиваля «Голоса истории»,

Антон Шагин подчёркивает, что в его профессии удобства вовсе не нужны: он сам стремится отказываться от каскадёров и всяческих шагов навстречу комфорту всех, кто находится в кадре. Долгое время известный именно как артист театра, Шагин заявляет о том, что приятно актёры не должны себя чувствовать и на подмостках. Аскетичный подход, по мнению знаменитости, заставляет настоящую жизнь, которая всегда сопряжена с дискомфортом и трудностями, улетучиваться из кадра.

Актёр снялся в главной роли фильма «Позывной Пассажир», который сейчас идёт в кинотеатрах страны. Ранее отметился в эпизодах картины Алексея Германа Младшего «Воздух». Новая картина рассказывает о писателе в исполнении Шагина, который отправляется на Донбасс, чтобы отыскать родного брата. Кино снято по роману Александра Проханова - действие разворачивается не в наши дни, а в 2015-м году.