image

Дима Билан отсудил 116 тысяч рублей у краснодарского продавца

Жизнь звезд
10:57
429 просмотров
Александра Киселева

Музыкальный лейбл ООО «Арчер мьюзик продакшнс», одним из исполнителей которого является Дима Билан, подало иск к бизнесмену из Краснодарского края с требованием взыскать 116 тысяч рублей. Суд встал на сторону ООО «Арчер мьюзик продакшнс», - сообщает Telegram-канал «SHOT».

Проигравший суд бизнесмен рассказал, что раньше сдавал помещение музыкальному магазину. Впоследствии магазин съехал с арендованной площади, но оставил стеллаж с дисками 90-х и 2000-х годов.

В 2021 году бизнесмен открыл в этом же помещении кальянный магазин и решил освободить место, распродав старые диски. Один из представителей ООО «Арчер мьюзик продакшнс» приехал в магазин, совершил контрольную закупку и приобрел диск, на котором содержалась песня Димы Билана «Молния».

Краснодарский бизнесмен не мог торговать дисками с песнями исполнителей, поскольку прав на использование музыкальных произведений он не имел.

Несмотря на то, что владелец магазина не знал о том, что не имеет права распродавать диски с песнями, суд вынес решение в пользу ООО «Арчер мьюзик продакшнс» и обязал предпринимателя выплатить 116 тысяч рублей компенсации за незаконное использование музыкального произведения.