image

Два российских режиссера параллельно снимут кино по «Войне и миру»

Жизнь звезд
14:27
678 просмотров
Александра Киселева

20 июня 2024 года режиссер кино Сарик Андреасян опубликовал в своем Telegram-канале пост, в котором сообщил подписчикам, что в скором времени приступит к съемкам нового проекта.

«Книга, изменившая мир! Что должен снимать режиссер после «Онегина»? Конечно, «Войну и мир»! Большое кино содержит великую книгу! Приступаем в следующем году! Пожелайте нам удачи!», - пишет Сарик Андреасян.

Напомним, что «Война и мир» будет экранизирована далеко не в первый раз. Самая ранняя экранизация произведения датируется 1913 годом. Последнее кинопроизведение по роману было снято в 2016 году британским режиссером Томом Харпером.

Кроме Андреасяна, возможность снять фильм по великому произведению Льва Толстого выпалу режиссеру Сергею Урсуляку, он будет воплощать ее в жизнь. Об этом рассказали в «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу телеканала «Россия».

По предварительным планам Урсуляк снимет многосерийный фильм, кто будет исполнять главные роли - пока не сообщается.

Напомним, что Сергей Урсуляк уже выступал в качестве режиссера множества исторических кинокартин: он снимал «Жизнь и судьба» по роману Василия Гроссмана, «Тихий Дон» Михаила Шолохова, а также иные масштабные картины.