image

Художник Никас Сафронов завещал имущество государству

Жизнь звезд
15:35
795 просмотров
Александра Киселева
Фото: официальная страница Никаса Сафронова в социальной сети
Фото: официальная страница Никаса Сафронова в социальной сети "ВКонтакте"

Знаменитый художник Никас Сафронов уже несколько раз оставлял завещание, и несколько раз его пересматривал. Первый раз он обещал справедливо поделить нажитое имущество между родственниками, затем пересмотрел отношение к наследственным делам и планировал оставить все богатства государству.

Сейчас 68-летний Никас Степанович занял позицию «золотой середины» в вопросах судьбы имущества после его смерти.

У художника шестеро детей и он решил, что не желает обделять их и оставлять без наследства. Однако Никас опасается с их стороны бездумной растраты нажитого имущества, поэтому решил завещать самое ценное государству.

«Основное намерен оставить государству — квартиру, книги, картины. Пикассо, когда ушел, три института распределяли его наследство, а Шагал все разделил при жизни. У меня почти пополам: с одной стороны я написал завещание, с другой, хочу, чтобы квартира досталась городу. Это вопрос сохранения наследия», - заявил Никас Сафронов.

Художник завещал главные ценности государству. Он надеется, что, поступив таким образом, сохранит память о себе, и что однажды найдется заинтересованный его творчеством человек, который донесет до общественности историю живописца и расскажет о быте творца.

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров