image

«Хватает только на квартиру и таблетки»: Галина Стаханова раскрыла размер своей пенсии

Жизнь звезд
16:59
1 214 просмотров
Татьяна Панова
Фото из mn365.ru
Фото из mn365.ru

Актрису Галину Стаханову все актеры прозвали «народной бабушкой». Она работала в 200 кинофильмах, а сниматься начала в 1961 году, тогда вышел популярный фильм «Девчата». Несмотря на такую славу, актриса не шикует – получается минималку: всего 25 000 рублей.

«Моя пенсия где-то 25 тысяч рублей в месяц. Хватает, чтобы заплатить за квартиру, за свет, за телефон… Лекарства дорогие у меня очень. Много на них уходит – тысяч десять в месяц! Я принимаю и от гипертонии, и от сердечка… Ста тысяч мне было бы более чем достаточно. Я намылилась вам сказать: «Где-то 50 тысяч», - говорит она.

На вопрос о том, трудно ли было бы прожить без съемок, «народная бабушка» ответила:

«Да. В магазин один раз пойдет дочка – 5 или 6 тысяч уже нет. Тяжело… Что касается спектаклей, то у меня сейчас их нет. Съемки – да, слава богу, есть. Недавно с Тамарочкой Семиной снималась, потом еще в одном проекте. Летом будут еще съемки. Пока в этом плане все слава богу. Я и в передачах участвую на телевидении. А вот от антреприз отказываюсь. Совсем недавно стала отказываться. Мне уже за 80, немножко сложновато стало в плане здоровья. Но мы держимся, пытаемся».

Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в НовостяхTelegram и Яндекс.Дзен!