Легенда хоккея признал, что канадцы мешают Александру Овечкину побить их рекорд

Жизнь звезд
16:34
478 просмотров
Никита Трушков
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру

Двухкратный олимпийский чемпион Кожевников объяснил причину низких результатов Александра Овечкина. По мнению эксперта, партнёры по клубу «Вашингтон Кэпиталз» мешают российскому нападающему набирать очки. Слабая игра коллег мешает стремиться к лидерству из-за специфики командного вида спорта, в котором так преуспели россияне. Знаменитый советский хоккеист выразил уверенность в том, что россиянин побьёт рекорд Уэйна Гретцки несмотря на других игроков команды, которые затрудняют его путь к намеченному пьедесталу. Днём ранее, 28 ноября команда с Овечкиным проиграла «Сан-Хосе», уступив последней половину очков.

Овечкин успел разделить пятидесятое место в рейтинге хоккеистов с канадцем Эриком Стаалом. Несмотря на это прошедшая встреча не принесла русскому нападающему очков результативности. Легенда Олимпийских состязаний поддержал молодую легенду ледового спорта, заодно обнадёжив поклонников его игры. 

Напоследок заслуженным мастером спорта Кожевниковым была произнесена самая эффектная фраза о том, что канадцы не хотят уступать рекорд их соотечественника популярному русскому хоккеисту. К словам не просто наблюдателя, а триумфатора глобальных соревнований и схваток за кубок Европы 1982 года можно относиться более чем серьёзно.