Михаил Боярский впервые после операции попросил докторов дать закурить

Жизнь звезд
08:01
724 просмотра
Никита Трушков

Сын народного артиста Сергей Боярский поделился новыми данными о состоянии актёра и эстрадного певца. Самый знаменитый болельщик «Зенита» переведён из реанимации в обычную палату. Родственники заявляют, что пациент идёт на поправку и хочет скорее вернуться домой. Главным признаком того, что отец приходит в норму, Сергей назвал его просьбу дать закурить, адресованную к врачам. 

После того, как у исполнителя главной роли в фильме "Три мушкетёра" защемило сердце, близкие решили не тянуть и вызвали скорую. 28 ноября Боярского госпитализировали в Мариинскую больницу. На томографии инфаркт не подтвердился. Озабоченные здоровьем легенды доктора не подпускают Михаила Боярского к сигаретам. Ему не удалось затянуться в тайне от медиков. 

Сердце у Боярского прихватило в первый раз - близкие решили не пересиживать приступ, а обратиться к экспертной диагностике. Консилиум врачей долго обсуждал оптимальный путь для лечения. Артисту сделали коронографию, чтобы найти признаки возможной ишемической болезни. После обнаружения сужения артерии, восстановили ток крови ангиопластикой. Вскоре после экстренного вмешательства Михаил Боярский начал идти на поправку, и все вновь узнали в нём любимого актёра и исполнителя.