image

«Начала вывозить вещи»: решилась судьба квартиры вдовы актера Караченцова

Жизнь звезд
15:29
498 просмотров
Татьяна Панова
tvcenter.ru
tvcenter.ru

Людмила Поргина, испытывающая финансовые трудности, приняла решение продать свою четырехкомнатную квартиру, которую ее муж получил в подарок от государства в 2003 году. Вдова Николая Караченцова сообщила, что она ожидает получить около 300 миллионов рублей за это жилье, расположенное около Тверской, и уже имеет определенные планы на изрядную сумму.

Свои дни Людмила Андреевна, которой сейчас 74 года, в основном проводит в своем загородном доме, расположенном в поселке Валентиновка. Центральное жилье в столице почти не используется ею. Недавно у нее возникла идея построить на земельном участке своей дачи музей, посвященный памяти Николая Караченцова. Таким образом, она намеревается увековечить память о своем покойном муже.
 

«Уже готов архитектурный план музея, я потихоньку перевожу на дачу вещи мужа и нашу с ним любимую антикварную мебель в стиле модерн. Когда мы заехали в эту квартиру, мы закупили туда много редкой мебели — тумбочки, люстры, комоды, вазы, скульптуры. Все переедет на дачу, в музей», - Поргина.

Финансирование строительства музея будет осуществлено средствами, полученными от продажи квартиры. Оставшуюся сумму Людмила намерена потратить на обеспечение своей старости без финансовых трудностей. Она жалуется, что пенсия и зарплата, получаемые ею в Ленкоме, не позволяют ей вести привычный образ жизни.

- У меня не хватает денег ни на себя, ни на внуков, ни на отдых в Дубае. Благодаря сыну я получаю помощь, - признается Людмила Андреевна.
 

Кстати, в ближайшее время планируется увольнение Людмилы из Ленкома, так как ей больше не предлагают главных ролей в театральных постановках.