image

Последствия болезни: у Бари Алибасова диагностирована дизартрия

Жизнь звезд
15:11
593 просмотра
Александра Киселева

В феврале 2024 года 77-летний продюсер Бари Алибасов попал в больницу. Его доставили туда в экстренном порядке. Врачи подозревали, что Бари перенес инсульт.

Однако впоследствии ими было установлено, что у знаменитости случился гипертонический криз. Бари вовремя попал в больницу и под контроль врачей – его здоровье удалось привести в относительную норму, но последствия перенесенного криза он испытывает на себе до сих пор.

Ранее, в 2022 году, у Бари Алибасова обнаружили еще один недуг – новообразование размером в репродуктивной системе организма. В тот раз Бари Каримовичу повезло, поскольку киста не была злокачественной, и ее успешно удалили из организма.

Однако в 2024 году проблемы со здоровьем сильно отразились на состоянии Бари.

Алибасову трудно произносить слова, тяжело передвигаться, он испытывает проблемы памятью и страдает от головокружений. Также создатель группы «На-На» столкнулся с нарушениями речи после перенесенного заболевания.

Врачи установили, что у Бари Алибасова развилась дизартрия – речевое расстройство, при котором человек не может внятно излагать слова.

Сын Бари рассказал, что его отец сейчас находится под наблюдением врачей, он старается много отдыхать и проводить время с маленькой внучкой.