image

Таганский суд рассмотрит иск Успенской к Киркорову о защите чести и достоинства

Жизнь звезд
14:46
763 просмотра
Александра Киселева

Таганский суд города Москвы рассмотрит исковое заявление Любови Успенской к Филиппу Киркорову. Истица в иске требует защиты ее чести, достоинства и деловой репутации, - об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на осведомленного собеседника агентства.

Представитель Успенской в заявлении указал, что Киркоров распространил порочащие сведения во время интервью, а именно – назвал «попрошайкой», сказал, что она «клянчит шмотки и подарки».

На официальном сайте Таганского суда указано, что слушание по делу состоится 8 июля. Успенская хочет, чтобы Киркоров публично опроверг сказанную информацию.

Также в иске Успенская требует 10 миллионов рублей компенсации морального вреда.

Изначально певица и ее представитель направили аналогичное заявление в Басманный суд города Москвы, но до рассмотрения там не дошло. Иск вернули, потому что дело было неподсудно тому суду.

Со второй попытки представитель и истица смогли найти нужный суд.

Ранее Киркоров сам подал исковое заявление к Успенской с похожими требованиями о компенсации морального вреда за публичные нелестные высказывания. Он требует с Успенской 12 миллионов рублей, 10 из которых – компенсация, а 2 миллиона – покрытие прочих судебных расходов.