image

Тайна рождения писателя Астафьева открылась перед его 100-летием

Жизнь звезд
12:26
674 просмотра
Наталья Рябчук
Фото с сайта Азбука.ру
Фото с сайта Азбука.ру


Недавно перед намеченным на ближайшее время празднованием столетия писателя стали известны подробности его даты рождения.  Этой новостью заинтересовались  филологи, краеведы и  любители творчества сибиряка.

Дело в том, что сегодняшним  утром глава сибирского региона поделился информацией  о записи, неожиданно открытой им при посещении архива.  Тайная дата рождения была скрыта от общественности. Согласно архивным данным, будущий писатель появился в семье Петра и Лидии Астафьевых из деревни Овсянка под Красноярском ровно 100 лет назад, 22 марта 1924 года.

По мнению Михаила Котюкова, эта информация служит обстоятельствами для дальнейшего исследования биографии знаменитого писателя, дата рождения которого во многих документах обозначена первым числом мая.

В этой истории, по данным Костюкова, есть еще один нюанс. Указ президента о праздновании в этом году юбилея Виктора Петровича подписан 22 марта.
Губернатор поручил найти место загадке в экспозиции Национального центра писателя в Овсянке. Здесь к празднованию столетнего юбилея великого писателя откроется Национальный центр его имени.

Напомним, строительство Центра началось в марте прошлого года. Сообщалось, что в  здании разместят мультимедийный, экспозиционные и конференц-залы, мемориальный кабинет автора известных книг, а также интеллект-класс и детский центр. В тот период сумма инвестиций оценивалась в 357 млн рублей.