image

Театр Сергея Безрукова признали федеральным: теперь он в одном ряду с МХАТ и Большим Театром

Жизнь звезд
13:43
645 просмотров
Александра Киселева

13 июня 2024 года стало известно, что Московский Губернский театр, художественным руководителем которого является Сергей Безруков, переходит в федеральную собственность. О переходе подписал распоряжение глава Правительства РФ Михаил Мишустин, - сообщает официальное сообщество МГТ в социальной сети «ВКонтакте».

Учредителем театра теперь будет Министерство культуры РФ.

Сергей Безруков дал свой комментарий о повышении его театра до федерального уровня.

«Нашему Губернскому театру 10 лет. За это время у нас сформировался по-настоящему творческий коллектив, по репертуарной афише МГТ можно судить о концепции театра, наконец, как ни громко это звучит, мы воспитали своего зрителя и постоянно расширяем нашу аудиторию. Кроме того, вот уже семь лет мы успешно проводим масштабный федеральный проект - Большой Детский Фестиваль», - высказался Безруков.

Также художественный руководитель Московского Губернского театра рассказал, что благодарен за поддержку Губернатору Московской области.

Сергей Безруков рассказал, что обновление регионального статуса на федеральный – важнейшее событие, которое даст возможность воплощать новые проекты, гастролировать, но вместе с тем это ответственность, которая обязывает коллектив повышать профессиональные качества.

«Могу заверить - мы будем много работать», - заключил Безруков.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр