image

У кинопроекта с участием Гудкова не было прокатного удостоверения

Жизнь звезд
10:51
730 просмотров
Александра Киселева

Создатели проекта «Подземелье Чикен Карри: Черное небо вампиров» не получили прокатного удостоверения в Министерстве культуры РФ, - об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал в своем Telegram-канале о том, что, несмотря на волну отмен показов фильма с участием Гудкова, в Самаре планируют вывести на экраны фильм «Подземелье Чикен Карри: Черное небо вампиров» в запланированную дату 7 июля.

Хинштейн сообщил, что после этой новости обратился в Министерство культуры РФ с требованием об отзыве прокатного удостоверения у данного кинопроекта.

Минкультуры РФ быстро отреагировало на вопросы о прокатном удостоверении фильма «Подземелье Чикен Карри: Черное небо вампиров». По сообщению ведомства, заявление на выдачу прокатного удостоверения не было подано в Минкульт. Следовательно, фильм вышел на экраны без соответствующего разрешения.

В ведомстве отметили, что такое нарушение влечет административную ответственность по статье 14.58 КоАП РФ (Осуществление проката фильма и (или) показа фильма без прокатного удостоверения).

Наказание по этой статье составляет штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр