image

Убийце Михаила Круга не дали уехать на СВО из тюрьмы

Жизнь звезд
15:39
473 просмотра
Александра Киселева
Фото: Следственный комитет Российский Федерации sledcom.ru
Фото: Следственный комитет Российский Федерации sledcom.ru

Как сообщает «ТАСС», апелляционная жалоба Александра Агеева была отклонена.

Изначально Агеев в Московском районном суде города Твери обжаловал отказ военного комиссариата отправить его на СВО. Суд не удовлетворил требования Агеева, и признал отказ законным. Тогда Александр обжаловал решение суда первой инстанции в Тверском областном суде.

«Мы рассматривали его апелляцию на решение Московского районного суда. Решение суда первой инстанции оставлено без изменений», - сообщили в пресс-службе суда.

Напоминаем, что Александр Агеев осужден к пожизненному заключению за убийство известного шансонье Михаила Круга и другие тяжкие преступления.

Агеев состоял в ОПГ «Тверские волки». Как сообщал сам преступник, цели убийства Михаила Круга у него не было. В планах было лишь ограбление дома, где певец проживал с семьей. Однако Михаил явился в жилище раньше ожидаемого, и это повлекло за собой трагические события.

Убийца Круга рассказал, что у него был соучастник Дмитрий Веселов. Двое сообщников были обнаружены тещей шансонье в бильярдной. Они хотели уйти незамеченными, связав женщину, но планам не суждено было сбыться. Женщина стала вырываться и кричать, чем привлекала внимание Михаила Круга.

Он прибежал на крики и попытался спасти тещу, напав на вооруженного Веселова. В пылу борьбы злоумышленник выстрелил в певца два раза. Вследствие полученных ранений Михаил Круг скончался в больнице.

У Александра Агеева есть право дальнейшего кассационного обжалования решения, которое принял Тверской областной суд. Будет ли Александр пытаться продвигать жалобы дальше – неизвестно.