image

Владимир Познер возвращается на телевидение

Жизнь звезд
13:58
794 просмотра
Никита Трушков
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру

Одна из самых откровенных и сложных передач на российском телевидении - программа Владимира Познера на Первом канале. Сегодня все вновь заговорили о возвращения журналиста на центральное телевидение.

За два года Владимир Познер не высказывался напрямую о своей позиции, однако после вопроса другого репортёра тактично напомнил им о том, «сейчас идёт специальная военная операция». Жест руководства Первого канала о показе в ночь на первое апреля фильма о Познере заставляет задуматься о том, что знаменитого телеведущего всерьёз решили вернуть на экраны. Неизвестно, будет ли это на постоянной основе, в привычном режиме, или же в виде разового показа документального фильма о Владимире Владимировиче.

В последний раз он появлялся на отечественном телевидении зимой 2022 года. Документалка будет называться «Владимир Познер. 90 минут». Цифра неслучайна: именно столько отмечает в этом году журналист, который является автором ленты. Его анонсируют как переложение в видеоформат автобиографии, состоящей из рассказов о семье и пройденном пути.

Несколько интервью Владимира Познера так и не вышли на телевидении по неизвестным соображениям. Скорее всего, они просто не смогли пройти цензуру. Тем не менее разговор журналиста с писателем Эдуардом Лимоновым руководство канала решилось выпустить в день памяти последнего.