40 единиц техники устраняли последствия снегопада в Вологде

icon 20:29
icon899 просмотров
40 единиц техники устраняли последствия снегопада в Вологде

Работа по уборке улиц областной столицы шла в усиленном режиме в течение всего дня.

 

Еще за несколько часов до начала осадков для борьбы со снежными завалами вышла специальная снегоуборочная техника: комбинированные дорожные машины, погрузчики, трактора. Выпавший снег коммунальщики посыпали песко-соляной смесью.

 

В первую очередь устранялись последствия снегопада на магистральных улицах. С пяти утра в ручном режиме убирали тротуары и газоны 108 рабочих. Все маршруты техника проходила по несколько раз.

 

По словам заместителя начальника департамента городского хозяйства Вологды Алексея Шумилова, в течение дня на расчистке улиц задействовали 37 единиц техники.

 

«Нам важно убрать все снежные остатки, которые есть на тротуарах — это нужно для удобного прохождения жителей. Подрядная организация готова к тому, что придется работать в усиленном режиме. Также в ликвидации последствий сильных осадков нам помогает «Вологдагорводоканал» - специалисты откачивают воду», - прокомментировал Шумилов

 

Специалисты коммунальных служб уже готовы к работе предстоящей ночью. В 20.00 на улицы вышли первые 15 комбинированных дорожных машин. В полночь к уборке подключится дополнительная тракторная техника, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

фото пресс-служба администрации Вологды