image

9 ноября в 36 домах Череповца исчезнет тепло

ЖКХ
17:09
621 просмотр
Никита Трушков
Cherinfo
Cherinfo

Жителей одного из районов Череповца предостерегают о грядущей нехватке коммунальных услуг. Восстановительные работы в Заягорбском районе Заречья затронут сети теплоснабжения к утру 9 ноября.

Без горячей воды и жара в батареях в общей сложности останутся 36 домов города металлургов и химиков. Перекрытие тепла – вынужденная мера, необходимая для успешного завершения строительства в Заречье. Плановое отключение должно начаться в районе 8 часов утра, поэтому жителям советуют набирать ёмкости горячей водой спозаранку.

Работы на участке, где проходят сети снабжения, затронут Архангельскую, Белинского, Белова, Красную и Юбилейную улицы. Детский сад на Белова также лишится коммунальных услуг до конца дня. Ремонт труб продлится ориентировочно до 18 часов. Дома города вновь согреются до наступления ночи и даже возвращения многих граждан с работы, поэтому ограничения не создадут для череповчан весомого дискомфорта.

Операции по преображению значимых районов Заречья начались летом этого года. Почти километровую часть коллектора в районе заменили, не оставив без внимания резервную линию трубопровода.

24 октября проживающих в Заречье забыли предупредить о плановых отключениях тепла. Оповещение с запозданием пришло череповчанам на телефоны от Центра по защите населения от чрезвычайных ситуаций. Рабочие отмечают изношенность многих труб в районе города, из-за чего могут возникнуть внезапные неполадки.