image

Андрей Накрошаев: здесь галактическая свалка

ЖКХ
11:27
702 просмотра
Елена Литвинова
Фото пресс-службы администрации Вологды
Фото пресс-службы администрации Вологды

ИО мэра Вологды побывал на улице Галактической

Спонтанные свалки – большая беда многих населенных пунктов и Вологда здесь не исключение. Недобросовестные и экономные граждане, чтобы не платить за сдачу мусора, просто скидывают его либо рядом с контейнерными площадками, либо где-нибудь у дороги.

Но на улице Галактической в областной столице образовалась свалка под стать названию улицы. Расположенная за Окружным шоссе в конце улиц Гагарина, Галактическая стала притяжением городских мусорщиков. Жители окрестных территорий давно уже бьют тревогу и требуют от властей Вологды навести здесь порядок.

Новый градоначальник вологжан услышал и сам наведался на Галактическую, чтобы оценить масштаб экологического бедствия.

- Действительно, масштаб проблемы заслуживает такого названия. Люди просто сваливают мусор на обочину дороги – все от салфетки до дивана здесь есть, - поразился масштабам безобразия Андрей Накрошаев.

По словам Андрея Николаевича, Служба городского хозяйства отсюда регулярно вывозит тонны мусора, но пустует местечко недолго - свалка образуется вновь и вновь.

Власти решили поставить в этом месте контейнеры для крупногабаритного мусора – чтобы защититься от дачных свалок. А во-вторых, установить рядом фотоловушки. Тех, кто попадет в объектив камер, будут привлекать к ответственности.