image

Авария в Индустриальном районе Череповца: последствия

ЖКХ
09:32
664 просмотра
Никита Трушков
Cherinfo.ru
Cherinfo.ru

Центральная часть города металлургов и химиков лишилась горячей воды на минимальный срок в двое суток. Сети «Газпром теплоэнерго Вологда» повреждены: горячая вода, представляющая теплоноситель, хлынула наружу, грозя затопить всё вокруг.

Причина лопнувшей трубы не раскрывается, наиболее вероятны истёкший срок эксплуатации или усиленный напор в связи с жаркой погодой. Устранить коллапс по прогнозам экспертов возможно только за несколько суток.

Плановое отключение должно было начаться в Индустриальном районе с 28 мая, однако непредвиденный прорыв приблизил его на неделю с лишним. Жители улицы Красной отмечают, что воды не стало в кранах ещё несколько дней назад без объяснения причин со стороны администрации. Социальные сети переполняют возмущённые комментарии череповчан о невозможности помыться перед работой. 

Горячая вода пропала накануне вечером в 70 многоэтажных домах, школе и четырёх детских садах. Без неё частично остались улицы Жукова, Гагарина, Ленина, Ломоносова, Металлургов. Нетерпеливых горожан утешают ориентировочными сроками ремонта на трубопроводе, сообщая об окончании восстановления коммуникаций к 17 часам 23 мая. Отключения в одном из самых густо населённых и туристически привлекательных частей города проходили внепланово и в конце прошлого лета. В сентябре на Проспекте Победы делали коллектор для разгрузки части Индустриального района. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5
Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
22-06-2024 638 просмотров
Аналитики КХЛ обратили внимание на новичков «Северстали»
В поле зрения специалистов Континентальной Хоккейной лиги попали Виталий Пестерев и Эмиль Пьянов.
22-06-2024 579 просмотров