Для зимней уборки вологодских улиц будут привлечены новые технологии

icon 10:11
icon741 просмотр
Для зимней уборки вологодских улиц будут привлечены новые технологии

В Вологде состоялся смотр техники, предназначенной для уборки улиц зимой. Генеральным подрядчиком в этом сезоне выбрана компания «Магистраль». Об этом сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

Улицы областного центра зимой будут убирать более 100 единиц специализированной техники. На линию выйдут и 5 новых спецмашин, которые были куплены в этом году. Также на улицах Вологды появится многофункциональный погрузчик со щеткой, несколько тракторов МТЗ, комбинированные транспортные средства для отсыпки, уборки и подметания. Заключены договоры подряда со сторонними компаниями, которые планируется привлекать в случаях обильного снегопада. 



Планируется, что в предстоящем сезоне на дорогах города будут использованы и новые технологии. Речь в данном случае идет об использовании природного рассола для борьбы с гололедом. Он добывается из скважин и является, как было установлено ранее, эффективным инструментом в борьбе за чистые транспортные артерии населенных пунктов. Сообщается, что в период нестабильных температур такой рассол предотвращает образование ледяной корки.

Для уборки тротуаров планируется задействовать 130 человек. Они будут производить очистку от снега в период с 5.00 до 11.00.