«Эта Дюймовочка лучше, чем все известные мне специалисты в ЖКХ разбирается в проблематике», — Евгения Мазанова заняла новую должность

добрая новость
12:17
2 350 просмотров
Никита Трушков
Вологодский государственный университет
Вологодский государственный университет

С новых кадровых перестановок началась неделя в правительстве Вологодской области. Врио губернатора Георгий Филимонов попросил Евгению Мазанову, занявшую должность его нового заместителя, отнестись с серьёзностью и ответственностью, не обращать внимания на стереотипы.

Ранее заместителем губернатора в сфере ЖКХ и топливно-энергетического блока был Андрей Мордвинов. Врио губернатора сделал акцент на том, что в новогодние праздники Евгения Мазанова дежурила, отправляясь с выездами в Устюжну и в Сокол. Там она управляла диспетчерской системой в котельными на проблемных участках теплосетей. Повышение её в должности Филимонов оценил как знак доверия и в то же время карт-бланш, требующий чуткого контроля.

«Пользуясь случаем, хотел бы пожелать успехов и комсомольского трудового задора. Она может научить любого мужика в силу своей квалификации не дотягивает до вас», — сказал глава области Георгий Филимонов.

За последние месяцы несколько женщин, а конкретно Инна Синягина и Мария Соколова покинули свои посты в правительстве региона. Глава Вологодской области призвал не сравнивать Евгению Мазанову с Дюймовочкой, подчеркнув, что она может в области ЖКХ дать фору любому мужчине. Новое назначение - одно из первых, связанных с повышением представительниц прекрасного пола со дня прихода к региональной власти Георгия Филимонова.