image

Евгения Мазанова призвала компании быстрей бороться с протеканием кровель

ЖКХ
16:22
643 просмотра
Никита Трушков

За последние 7 дней в области снизились претензии к системе ЖКХ. Запросы касались протекающих кровель. Евгения Мазанова напомнила бригадам управляющих компаний, что аварийные работы необходимо выполнять в течение суток – из-за сезона обильных осадков. Вопросы поступали по горячей воде в Вологде (Южный район) и в Череповце. Покос травы на газонах также вызывает нарекания. Ржавая вода и горячее водоснабжение тоже тревожат вологжан.

«За прошедшую неделю в контрольно-надзорные органы поступило ещё больше обращений. Уже 224 в неделю. Проведено 278 профилактических мероприятий. Проведено 30 контрольно-надзорных мероприятий. Составлено 7 протоколов об административных правонарушениях. 13 июня – мобильная приёмная в городе Соколе, затем планируется в Чагоде», - рассказала Евгения Михайловна Мазанова. 

В целом, по словам заместителя губернатора по вопросам ЖКХ и теплоэнергетики, управляющие компании подняли уровень деятельности. Среднее время устранение нарушений сократилось по сравнению с прошедшими неделями. Череповецкий, Никольский и Великоустюгский округа столкнулись с отключением электроэнергии. 

УК «Светлый дом», «Маяковская» и «Монтклер» начали исправляться, но по-прежнему находятся в чёрном списке. Сегодня они - первые претенденты на вылет. 

Главные новости Вологды за неделю