image

Губернатор подтвердил, что в Нюксеницу и Тарногу не будут возить отходы из Великого Устюга

ЖКХ
15:09
613 просмотров
Владимир Кротышев
Губернатор подтвердил, что в Нюксеницу и Тарногу не будут возить отходы из Великого Устюга
Фото из интернета

Сегодня на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Олег Кувшинников опубликовал видеоролик, в котором прокомментировал ситуацию с утилизацией мусора из Великого Устюга. По словам губернатора, в районе будет построен собственный полигон, Тарноге и Нюксенице не придется принимать чужие отходы.

«Прошу зафиксировать принятые решения и мои решения протокольно. Первое: существующая территориальная схема обращения с отходами не предусматривает размещение твердых бытовых отходов с территории Великоустюгского района на территорию Тарногского и Нюксенского районов. Второе: разработка новой территориальной схемы обращения с отходами должна быть закончена до конца 2021 года. Третье: утверждение новой территориальной схемы только после проведения общественных обсуждений, регламентированных в соответствии с постановлением правительства РФ. Четвертое: администрации Великоустюгского района приступить к разработке проектно-сметной документации в 2021 году и строительству полигона ТБО на территории района в 2022 году», – заявил глава Вологодской области.

Кроме того, Олег Кувшинников сообщил, что до утверждения новой территориальной схемы обращения с отходами мусор в Великоустюгском районе будет размещаться на уже существующих площадках временного накопления. Также губернатор поручил областному Департаменту финансов предусмотреть в бюджете региона на 2021-2023 годы необходимое финансирование строительства полигона в Великом Устюге.