image

И вновь Белозерск остался без питьевой воды

ЖКХ
18:25
425 просмотров
Анна Язинская
фото: страница главы Белозерского МО Дениса Соловьева Вконтакте
фото: страница главы Белозерского МО Дениса Соловьева Вконтакте

Коммунальная авария в начале мая, когда жители Белозерского муниципального округа несколько дней не могли пользоваться водой из-под крана для питья и приготовления пищи, наделала много шума. Сейчас ситуация повторяется.

Шторм на Белом озере, забивший фильтры очистных сооружений песком и глиной, в итоге привел в Белозерск всю верхушку регионального правительства, отвечающую за «коммуналку» - решали задачу на месте, организовывали регулярный подвоз воды. Но окончательно проблему, как выяснилось сегодня, так и не ликвидировали. 

«Внимание, важная информация! Технологическая проблема на очистных водопровода. В настоящее время ее решаем силами сотрудников водоканала и привлеченных специалистов из Череповца. Сейчас решаю по доставке питьевой воды. Чуть позже сообщу о точках раздачи воды» - написал 28 мая на своей странице в соцсети Вконтакте глава Белозерского муниципального округа Денис Соловьев.

Сколько времени потребуется для ликвидации проблемы, не уточняется. Пока же белозерам вновь придется запастись терпением и пустыми ведрами. Первая машина с водой приехала из Череповца после 18 часов, она находится у магазина "Белоозеро". Чуть позже машины с водой подъедут к магазинам "Уют" и "Ильинский".