image

Коммунальный беспредел в Соколе продолжается

ЖКХ
20:51
774 просмотра
Владимир Кротышев
Коммунальный беспредел в Соколе продолжается
Фото из интернета

Уже две недели жителям Сокола приходится ездить за водой на колонку, в доме нет холодного водоснабжения. Речь идет о злополучном доме на Проходной, 6, куда в качестве помощи коммунальщики подают техническую воду.

«Она очень жирная, она пахнет, она ржавая. Я просто не представляю, как мыть посуду такой водой. Тут сразу можно отравиться. Мы моем, вот ездим на колонку с бидонами, с флягами», – жалуется местная жительница.

Коммунальщики заявили, что из-за морозов вода в трубах замерзла, однако, как утверждают сами сокольчане, сотрудников управляющей компании давно не было видно. На помощь жильцам пришли сотрудники муниципальной службы, однако, проведя осмотр территории, они сообщили, что инженерные сети необходимо отогреть с помощью горячей воды. Когда вода появится в доме, никто точно сказать не может. Жильцы готовят обращение в прокуратуру.

Еще одна проблема возникла в общежитии на Кирова, 42. Здесь в подъезде образовался иней и даже наледь, батареи в помещении отсутствуют. Однако самое проблемое место здания – подвал, в который невозможно зайти, так как он на полтора метра затоплен фекалиями. Система канализации здесь не то чтобы не работает, а частично отсутствует. Фактически вся канализация дома идет в подвал.

Избавить жильцов от проблем и жуткого запаха никто не может. Из-за многомиллионных долгов за коммуналку ни одна из управляющих компаний обслуживать пятиэтажку не соглашается. Сейчас сокольчане планируют включить в краткосрочный план капитального ремонта восстановление инженерных сетей. Для этого им потребуется помощь администрации.

Главные новости Вологды за неделю
Новый штамм COVID-19 шагает по планете: Россия запретила въезд из ряда стран Африки и Азии
Срочные новости: новый штамм коронавируса уже освоился в мире и не боится современных вакцин
26-11-2021 888 просмотров
Отсроченная гибель: шахтеры на «Листвяжной» работали при 7% уровне метана по 12 часов
Видео и подробности на сайте «Вологда-Поиск»
26-11-2021 1 172 просмотра
Сегодня на Заксобрание области была совершена атака антиваксеров: война объявлена?
Жуткое видео с места событий на сайте «Вологда-Поиск»
25-11-2021 2 922 просмотра