image

Куда пропадают мусорные контейнеры?

ЖКХ
12:23
664 просмотра
Елена Иванова
Фото ВК Денис Долженко
Фото ВК Денис Долженко

Все чаще вологжане, выйдя по утрам из дома с мусорным пакетом, стали задаваться простым вопросом: а где, собственно, мусорный контейнер? На некоторых мусорных площадках вместо привычных емкостей  появились старые и неисправные, а где-то они и вовсе исчезли.

 

Оказалось, что контейнеры увозит собственник — ООО «Транспортные экологические системы». И как говорится, имеет на это право.

 

Но контейнеров не должно становиться меньше и тем более они не должны отсутствовать, считает депутат ЗСО, председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

«Согласно решению Арбитражного суда Северо - Западного округа по делу NА13-3857/2019 и в силу подпункта 3.7.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённых постановлением Госстроя России от 27.09.2003 N170, обязанность обеспечивать, в частности, установку на обслуживаемой территории сборников для твёрдых отходов возложена на организацию по обслуживанию жилищного фонда», - сказал порталу «Вологда-поиск» Денис Долженко.

Депутат вологодского парламента направил запрос в прокуратуру Вологодской области с просьбой подтвердить информацию и дать своё разъяснение.

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодской области свирепствуют ОРВИ и грипп: эпидемический порог превышен на 20%
Областной Депздрав сообщает о десятках тысяч инфицированных, ОРВИ и грипп отправляют детей и взрослых на больничный сотнями
01-12-2021 1 комментарий 568 просмотров
Вологжане замерзают: в доме на Воркутинской отключили отопление еще в ноябре
Вологжане, проживающие в многоквартирном доме на улице Воркутинской, уже несколько дней без горячей воды и отопления
01-12-2021 561 просмотр