Мэр сообщил, что уборка города после снегопада продолжается

ЖКХ
10:46
648 просмотров
Елена Литвинова
Фото со страницы Сергея Воропанова
Фото со страницы Сергея Воропанова

Ночью вологодские коммунальщики чистят центр, днем – спальные районы

Сергей Воропанов несколько минут назад опубликовал пост о том, что снег с улиц Вологды коммунальщики вывозят. 

Сильный снегопад накануне блокировал жизнь Вологды: движение по нечищеным дорогам было затруднено, везде стояли пробки, многим пешеходам пришлось самим прокладывать тропы на тротуарах.

Глава Вологодской области Георгий Филимонов вчера в ходе заседания регионального правительства в подробностях разобрал со своими подчиненными, как надо убирать города, муниципальные поселения и загородные дороги. 

Одним из первых сегодня об уборке вверенного ему города отчитался мэр областной столицы Сергей Воропанов. 

По словам Сергея Александровича, уборка улиц Вологды проводится очень оперативно. Ночью на улицах, расчищая дороги и тротуары, работали 69 единиц техники. Сейчас основная работа ведется по очистки подходов к городским перекресткам, заездов во дворы и остановок общественного транспорта.

Все эти работы ведутся силами муниципалитета, который вывел на улицы 120 дворников. Кроме того, на вологодских улицах чистит снег маневренная снегоуборочная техника. 

- Параллельно с уборкой идет вывоз снега. За ночную смену вывезено с улиц 1840 кубометров снега. Парковки чистим по следующему принципу - днем убираем стоянки для автомобилей в спальных районах, когда жители уезжают на работу, а ночью для расчистки освобождаются парковки в центре. Остаются проблемными места, за которые отвечают предприниматели, еще не все включились в зимний режим. С ними работают сотрудники административного отдела, - пояснил вологжанам ситуацию мэр Сергей Воропанов.

С утра 1410 дворников от различных управляющих компаний чистят участки дворов у подъездов и тротуары во дворах. Но, к сожалению, пока большую часть дворов (в первую очередь проезжую часть) без техники не убрать, снега выпало много. Мэр областной столицы пообещал, что эти работы начнутся сегодня.