image

Можно ли не платить за капремонт дома

ЖКХ
20:25
733 просмотра
Алексей Кондратьев
Можно ли не платить за капремонт дома
Фото из интернета

 

Согласно действующему российскому законодательству, каждый собственник квартиры обязан выплачивать взносы на капремонт. Неуплата взносов может привести к серьёзным проблемам. Рано или поздно человек точно обнаружит в своём почтовом ящике требование в свой адрес от судебных приставов, также проблемы могут коснуться и продажи недвижимости.

Важно отметить, что очень многие граждане жалуются, якобы взносы они уплачивают регулярно, а вот их дом содержится совсем не в ненадлежащем состоянии на протяжении долгих лет. Каждый жилец имеет законное право знать работы (их полную стоимость), которые оплачиваются целиком и полностью за счёт собранных взносов. Всё это в разы повышает общую ответственность всех жильцов абсолютно любого многоквартирного дома, также это даёт им возможность и право контролировать выполнение управляющей компанией своих обязанностей. Все жильцы имеют право требовать отчёты о распределении собранных с них средств, также они могут сами выступать с предложениями, куда, по их мнению, средства направить важнее всего.

В случае если гражданин отказывается от уплаты обязательных взносов, в скором времени он обнаружит в своём почтовом ящике письмо от судебных приставов, а в этот момент сумма по документам может оказаться очень внушительной, ведь в ней будут суммированы не только долги, но и пени по ним. Более того, проблемы могут коснуться и продажи недвижимости. Ведь, скорее всего, с собственника потребуется документ, доказывающий отсутствие каких-либо долгов. Если же долги всё же есть, покупатель имеет законное право потребовать погашения долгов или он может попросту отказаться от совершения сделки по покупке квартиры.