image

Мусорные войны: Режим чрезвычайной ситуации введен в Вожегодском районе

ЖКХ
23:22
449 просмотров
Владимир Кротышев
Мусорные войны: Режим чрезвычайной ситуации введен в Вожегодском районе
Фото из интернета

 

Ситуация с вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов в Вологодской области набирает обороты и масштабы. Сегодня стало известно, что глава Вожегодского района ввел на подведомственной ему территории режим ЧС. По мнению Сергея Семенникова, таким образом он поддержал обеспокоенных граждан и стабилизировал обстановку. Предполагается, что из районного бюджета будут направлены средства на борьбу со скопившимся мусором.

Как известно, региональный мусорный оператор «АкваЛайн» в данный момент находится в процессе банкротства и со своими обязанностями не справляется. Перебои в работе компании и низкое качество оказываемых ею услуг заметили многие вологжане. Накопленные «АкваЛайном» долги перед подрядчиками также отрицательно сказываются на санитарно-эпидемиологической обстановкой в области.

Так, долг в более 1,15 млн рублей перед муниципальным предприятием «Управление ЖКХ» закрыл для «АкваЛайна» ворота местного полигона ТБО. Полигон, принадлежащий «Управлению ЖКХ», в течение недели не принимал мусор, привозимый оператором. За этим последовало предостережение областной ФАС на имя главы района.

Завершился этот бой мусорной войны тем, что полигон все-таки начал принимать мусор от «АкваЛайна», дабы не нарушать антимонопольное законодательство, а в Вожегодском районе был введен режим чрезвычайной ситуации.