image

Низкопольные автобусы будут выделяться на карте приложения «Яндекс транспорт»

ЖКХ
14:06
582 просмотра
Олег Куликов
Низкопольные автобусы будут выделяться на карте приложения «Яндекс транспорт»

В Вологде общественный транспорт для людей с ограниченными возможностями и мам с колясками в приложении «Яндекс транспорт» будет помечаться особым образом. Об этом вологодским журналистам рассказал заместитель Мэра города Вологды - начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Антон Мусихин. Работа в этом направлении начнется летом 2018 года.

- В Вологодской области за отображение транспорта в приложении отвечает всего один официальный представитель проекта «Яндекс транспорт», - отметил Антон Мусихин. -  будем взаимодействовать с ним и пытаться доработать проект в этом направлении. Очень важно, чтобы низкопольные автобусы отмечались в «Яндекс транспорте» специальными значками».

Заместитель Мэра города Вологды добавил, что в автопарке общественного транспорта города 38% автобусов являются низкопольными. Чтобы заменить все обычные автобусы на машины этого типа потребуется порядка одного миллиарда рублей. Для перевозчиков при нынешних тарифах сделать это сейчас невозможно.

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 774 просмотра
Синоптики назвали дату наступления астрономической осени
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
21-09-2021 550 просмотров