image

Норматив накопления ТКО для селян пересмотрят

ЖКХ
14:09
748 просмотров
Елена Иванова
Норматив накопления ТКО для селян пересмотрят
Фото из интернета

Решением Второго апелляционного суда общей юрисдикции 29 декабря 2020 года отменены нормативы накопления твердых коммунальных отходов для жителей сельских районов. Нормативы накопления ТКО для всех остальных категорий сохранены.

«В настоящее время для разработки территориальной схемы и региональной программы в сфере обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на Вологодчине проводятся дополнительные замеры для дифференциации нормативов накопления ТКО для категории «Домовладения». В прошлом году проведены инструментальные замеры по трем сезонам: «зима», «лето» и «осень»», – уточнил начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области Дмитрий Банников.

Замеры по сезону «весна» в 2020 году были отложены из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией. Их проведут предстоящей весной.

 

Когда будут готовы результаты по всем четырем сезонам года, проведены все согласования, установят нормативы накопления ТКО как для сельских жителей, так и для горожан.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!