Новые тарифы по обращению с ТКО вологжане узнают в конце года

icon 17:54
icon 1 709 просмотров
Новые тарифы по обращению с ТКО вологжане узнают в конце года
Фото из интернета

Департамент ТЭК правительства области разыграл конкурс на выбор подрядчика. Самую низкую цену в 8 млн предложило ООО «СПБ-Энерготехнологии», его и выбрали подрядчиком. Компания уже выполняла заказ в регионе — разрабатывала программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городского поселения города Кадникова в 2015 году.

 

Первая схема обращения с ТКО стоила бюджету области 11,9 млн. рублей. Ее разработкой занималось АНО «Институт развития регионов» в 2016 году. Схема вызвала шквал возмущений вологжан, когда в 2018 году им установили тариф из расчета 7 литров мусора в сутки на человека. Прокуратура Вологодской области в апреле 2019 года выявила, что норматив фактически был «высосан из пальца», и никаких исследований АНО «Институт развития регионов» не проводилось.

 

Осенью 2019 года после того, как антимонопольная служба постановила, что тарифы на вывоз и утилизацию мусора экономически необоснованные, в департаменте ТЭК согласились, что схема требует уточнения..

 

Как сообщает Ранпресс, ООО «СПБ-Энерготехнологии» работает на рынке пять лет и за это время заключила контракты на сумму почти 130 миллионов рублей. Предприятие занимается проектной работой в области дорожной инфраструктуры, планированием и межеванием территорий и разрабатывает схемы обращения с ТКО. Их системы уже работают в Хабаровском крае, Иркутской и Мурманской областях.

 

До сентября 2020 года специалисты компании проведут дополнительные исследования, а схему и тарифы должны представить в декабре.