image

Около сотни единиц техники будут чистить ночью снег на дорогах Вологды

ЖКХ
20:21
440 просмотров
Олег Куликов
Около сотни единиц техники будут чистить ночью снег на дорогах Вологды

В областной столице сегодня выпало большое количество снега. Власти отреагировали на это традиционно – выслали  «дорожный патруль» – шесть единиц техники, которые начали очистку магистральных улиц, чтобы в первую очередь убрать снег для общественного транспорта.

Параллельно продолжалась работа по очистке тротуаров, где было задействовано более 20 машин. Также техника приводила в порядок парки, скверы и второстепенные дороги, 2 звена были заняты на вывозе снега.

«Днем снег только сдвигали к обочинам, но не вывозили, а также посыпали очищенные участки противогололедными материалами,-  рассказала заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова. - К основной уборке всей улично-дорожной сети мы приступим, начиная с 20.00. Всего подключим 44 единицы техники, грейдеры и снегоуборщики очистят дороги от выпавших за день осадков, будут вывозить снег. В три утра на уборку тротуаров, парков и второстепенных улиц выйдет еще свыше 50 единиц техники. В пять часов утра к процессу подключатся около 130 дворников».

Вывозят снег восемь самосвалов, их работу организуют двумя звеньями. Завтра днем уборку проведут в усиленном режиме. Полностью город очистят от снега спустя шесть часов после окончания снегопада, передает пресс-служба Администрации города Вологды.

По предварительным прогнозам, осадки продлятся завтра до середины дня, потом снегопад даст вологжанам небольшую передышку и к вечеру возобновится вновь.

 

Главные новости Вологды за неделю
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 041 просмотр